Дата-центры и их международная классификация!

Автор
Опубликовано: 34 дня назад (13 ноября 2018)
Блог: COSMONOVA | NET
0
Голосов: 0
Если вы уже решили воспользоваться услугами дата-центра, необходимо четко понимать, по каким критериям его выбирать, ведь от безопасности размещения ваших данных зависит успешность работы, и одним из ключевых факторов, по которым следует выбирать ЦОД, является его классификация.
Подобной классификацией являются уровни Tier, от I до IV, и каждый новый уровень включает в себя требования, предъявляемые к предыдущим.
Важнейший показатель – отказоустойчивость, но не стоит также забывать о показателях энергопотребления, стоимости эксплуатации, и соблюдении специального температурного режима.
Давайте подробнее рассмотри каждый из четырех уровней:

Tier 1:
В дата-центре, который соответствует данному уровню, плановые или экстренные работы возможно провести только при полной его остановке, в связи с тем, что данный уровень не предусматривает резервирования инженерной инфраструктуры, а также, у него отсутствуют резервные источники электроснабжения и ибесперебойное питание.

Tier 2:
Во время проведения профилактических работ ЦОД второго уровня также останавливается, но в нем уже присутствуют резервные источники электроснабжения, один поток распределения и фальшполы.

Tier 3:
В ЦОД подобной классификации, есть возможность обслуживания без остановки работы дата-центра, присутствуют каналы распределения электропитания и охлаждения, один из них постоянно активен.

Tier 4:
Центр обработки данных в отдельном здании, практически никогда не останавливает свою работу, так как имеет двукратную систему резервирования, имеет максимальный уровень отказоустойчивости и работает при отказе любого узла инфраструктуры.

Примечательно:
Зачастую цена услуг в ЦОД с Tier 4 является максимально высокой, а  все потому что, обеспечение такого уровеня отказоустойчивости, требует вложений крайне крупных средств в его инфраструктуру, и на данный момент, в Украине не существует дата-центров с уровнем подобной отказоустойчивости.
А стоит ли платить за хостинг в дата-центре с Tier 4, в разы дороже, дабы обеспечить отказоустойчивость немного выше чем в Tier 3? Ведь Tier 3 - очень надежный ЦОД, а стоимость размещения там значительно дешевле чем в Tier 4!
Именно поэтому Tier 3, на сегодняшний день, это самый популярный стандарт, обеспечивающий достаточно высокую отказоустойчивость и при этом - разумную оплату услуг дата-центра.

Серверные мощности COSMONOVA|NET соответствуют уровню классификации Tier 3, и обладают очень высоким уровенем отказоустойчивости, а 50 сотрудников технической службы гарантируют мониторинг работы всех систем для Вашего бизнеса – 24/7! Два ввода электропитания, резервные дизельные генераторы «Matari», климат-контроль и стойкие Интернет-каналы гарантируют бесперебойную работу всех серверных мощностей дата-центра COSMONOVA|NET

COSMONOVA|NET готова оказать Вам максимальное консультационное и техническое и содействие, в работе с нашей службой информационной поддержки!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
© 2012-2018 Hostgid.net. Все права защищены.