Почему безлимитный хостинг – не совсем безлимитный

Многие хостинг провайдеры, в особенности это относится к зарубежному рынку, предлагают клиентам абсолютно безлимитные тарифные планы на хостинг. Неограниченное дисковое пространство, неограниченная почта, неограниченное количество сайтов, неограниченный трафик и так далее, список безлимитных услуг можно продолжать.
Все это звучит заманчиво и многих это привлекает. Но в данной статье хотелось бы немного пролить свет и указать на «подводные камни» и скрытые ограничения таких тарифов.

Первое, что Вы должны понимать, что в мире не существует безлимитных  носителей информации, оперативной памяти, интернет каналов и прочего, соответственно и тарифов безлимитных тоже нет. Такие тарифы не более чем маркетинговый ход компаний. Если провести несложный анализ, то становится понятна логика маркетологов, хотя понять ее можно и без анализа. Более 95 % клиентских сайтов просто не нуждаются в большом объеме памяти, не потребляют огромный поток трафика и не создают большой нагрузки на сервер. Остальных клиентов, которые не попадают в эту категорию, можно перевести на сервер либо просто попросить на выход.  
Рассмотрим основные безлимитные услуги и ограничения подробней:

1. Безлимитное дисковое пространство

Абсолютно у всех хостинг-провайдеров есть ограничение на количество хранимых файлов на сервере. Как правило, число файлов не должно превышать 200 000, в редких случаях эта цифра больше, но больше 500 000 Вы врядли найдете. Его зачастую прячут и узнать о нем можно прочитав детально правила либо задав прямой вопрос о таком ограничении.  Соответственно, если Вы думаете, что сможете за 5 баксов в месяц организовать файлообменник, то Вы глубоко ошибаетесь. Вам просто никто не даст этого сделать.

2. Неограниченное количество сайтов на одном тарифном плане
Это действительно может быть правдой и скорее всего не будет никаких скрытых ограничений. Но Вы должны понимать, что каждый сайт создает определенную нагрузку на сервер (если эти сайты работают), соответственно разместить 1000 сайтов Вам врядли удастся. Плюс не забываем об ограничении на количество файлов.

3. Неограниченный трафик
Стоит заметить, что Все провайдеры платят за трафик, у них есть лимиты, превышение которых тянет за собой доплату либо уменьшение ширины канала. И в действительности безлимитного трафика нет, не было и никогда не будет. Основая причина, почему все хостера не лимитируют трафик для хостинга — это лимиты на нагрузку, которые не дадут Вам потребить ощутимое для хостера количество трафика. Ну а при превышении нагрузки, Вас как минимум попросят перейти на VPS или выделенный сервер, где трафик строго лимитированный.

4. Неограниченное количество почтовых ящиков
Везде есть ограничение на количество отправленных и принятых электронных писем. Как правило, это не более 10 000 писем в день, чаще 1000 – 2000 писем. При постоянном превышении Вам просто отключат почту. Соответственно даже создав огромное количество почтовых ящиков, пользоваться ими полноценно Вы не сможете.

Вот в принципе основные «безлимитные услуги», на которые подкупают компании своих клиентов. С одной стороны такие тарифы удобней, Вам как минимум нет необходимости следить за дисковым пространством, с другой стороны они чаще всего дороже, и Вы можете просто переплачивать за фактически ненужную Вам безлимитность.

 

Комментарии (2)
Антон # 5 сентября 2014 в 14:13 0
Суки! А я уже подумал, что у меня появится хороший хостинг. Придется дальше смотреть на свои 500 мегабайт
Администратор # 6 сентября 2014 в 20:11 0
Здесь все очень просто, безлимитных серверов нет, соответственно нет и безлимитных тарифов. Маркетинг не более
Добавить комментарий
© 2012-2017 Hostgid.net. Все права защищены.