В каких случаях не стоит винить хостинг провайдера

В данной статье, мы постараемся раскрыть довольно интересную тему, а именно претензии к хостинг провайдерам со стороны клиентов. Насколько они бывают обоснованы и всегда ли можно винить хостинг. Ниже приведены несколько типичных проблемных ситуаций.


1. Ни один хостинг в мире не гарантирует 100% uptime работы серверов
Запомните это, у всех и всегда бывают сбои в работе оборудования, либо плановые технические работы. Поэтому жаловаться на кратковременные неполадки не совсем правильно. Исключением являются сбои, которые имеют однотипный, систематический характер и хостер явно не проявляет желание решать проблему, в таком случае, претензии конечно же обоснованы.

 

2. Хостинг провайдер не обязан  настраивать и «ремонтировать» Ваши сайты

Очень часто клиенты, наблюдая  ошибки в работе сайта, сразу винят хостера. С уверенностью можем сказать, что в 99% случаев, виновен сам клиент, поскольку не обладает достаточным уровнем знаний и не в состоянии самостоятельно администрировать ресурс. 

В большинстве случаев тех. поддержка помогает клиентам и исправляет ошибки, но это не значит, что заниматься Вашими сайтами прямая обязанность тех. поддержки. Провайдер предоставляет Вам место на сервере для Вашего сайта, а то, что Вы там разместили это уже Ваши проблемы, которые по большому счету Вы должны решать самостоятельно. 

 

3. Хостинг провайдер не отвечает за взлом Вашего сайта
Достаточно распространенное явление, людям ломают сайт и заливают вредоносный код. «Необразованные» клиенты сразу спешат обвинить во всем хостера, мол, у Вас защита слабая, антивируса нет или «это ваши сотрудники сделали». Проясним немного ситуацию. 

- Не существует программных продуктов, которые нельзя взломать. 

- Взламывают непосредственно сайт. 

- Большинство сайтов создаются на общедоступных системах управления, типа joomla, wordpress, drupal и др. Все они имеют ряд общеизвестных уязвимостей, которые разработчики не спешат исправлять.

 То есть виновны,  в том, что сайт взломан РАЗАБОТЧИКИ сайта, но ни как не хостинг провайдер.

 

4. Хостинг провайдер не обязан следить за сроком действия Ваших услуг и пожизненно хранить вашу информацию
Стандартная ситуация: клиент просыпается и вспоминает, что два месяца назад закончился хостинг или домен и надо бы его наверно оплатить. При этом клиент узнает, что сайт удален или домен уже занят и естественно впадает в бешенство. В данной ситуации претензии к хостинговой компании абсолютно не обоснованы. Если Вам так дорог сайт и домен, то будьте добры следите за ними. И не стоит надеяться на уведомления и что за вас кто то подумает.

 

5. Превышение нагрузки на сервер 
Опять же, очень часто клиент обвиняет компанию, мол это у Вас сервера слабые. Большинство же таких клиентов просто не понимают, что такое нагрузка на сервер и оптимизация сайта, что виртуальный хостинг попросту не рассчитан на тяжелые ресурсы. Они абсолютно уверены, что их сайт «хороший», а злобный хостер специально его блокирует либо хочет больше заработать. Да, конечно, на рынке есть нечестные компании, которые путем обмана пытаются перевести клиента на более дорогой тариф, но в реальности, таких случаев не так много. При получении такого уведомления, рекомендуем Вам в первую очередь обратиться к разработчикам Вашего сайта.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
© 2012-2017 Hostgid.net. Все права защищены.